Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

La informiamo che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (infra: “Regolamento”), i suoi Dati Personali, raccolti ai fini della gestione del contratto e dell’adempimento ad obblighi di legge saranno trattati da parte di Associazione Formazione Professionale Patronato San Vincenzo con sede in via Mauro Gavazzeni 3, 24125 Bergamo (BG) Tel. +390354247228 email info@afppatronatosv.org, in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”).

Tipi di dati oggetto del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali cosi come definiti dal Regolamento raccolti durante la gestione del rapporto precontrattuale e contrattuale, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il suo nome, cognome, indirizzo, il numero di telefono fisso e mobile, e in generale i Suoi dati di contatto in qualità di referente del Cliente.

Finalità, base giuridica e facoltatività del trattamento

I suoi Dati Personali saranno trattati, senza necessità di un suo specifico consenso per gestire gli obblighi precontrattuali e contrattuali e adempiere ad obblighi di legge.

I dati saranno trattati per le seguenti finalità:

Erogazione dei servizi principali e/o accessori connessi al contratto (Il trattamento dei dati prevede: programmazione dei corsi, emissione di attestati, raccolta dati dei dipendenti delle aziende clienti, monitoraggio attività formative, tutoraggio, gestione dei registri presenze e timesheet, statistiche, comunicazione dei dati ai fondi interprofessionali), Erogazione dei servizi principali e/o accessori connessi all’iscrizione (Il trattamento dei dati prevede: programmazione dei corsi, emissione di attestati, raccolta dati della famiglia, monitoraggio attività formative, tutoraggio, gestione dei registri presenze e timesheet, statistiche, comunicazione dei dati a enti partner (se presenti)), Promozione delle attività aziendali anche tramite il sito internet e l’invio di newsletter, Erogazione dei servizi principali e/o accessori connessi al contratto (Il trattamento dei dati prevede: programmazione dei corsi, emissione di attestati, comunicazione dei dati agli enti ospitanti per i tirocini, monitoraggio attività formative, tutoraggio, gestione dei registri presenze e timesheet, statistiche), Gestione del contenzioso, Esigenze di tipo gestionale, operativo e di controllo affidabilità/solvibilità, Esecuzione e adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, Gestione ed esecuzione degli obblighi derivanti da contratto, Gestione ed escuzione degli obblighi pre-contrattuali; Promozione delle attività aziendali anche tramite il sito internet e l’invio di newsletter, e le basi giuridiche del trattamento sono l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali, adempiere ad un obbligo legale.

Il conferimento dei suoi Dati Personali per le finalità sopra indicate è facoltativo, ma in difetto non sarà possibile perfezionare il contratto.

Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

  • persone fisiche autorizzate dalla Titolare al trattamento di dati personali previa sottoscrizione di un accordo di riservatezza (es. dipendenti del dipartimento Personale/Amministrazione, amministratori di sistema);
  • consulenti, istituti di credito per finalità contabili-amministrative, società appaltatrici in caso di affidamento dei lavori, anche parziali, ad imprese esterne, alcuni dei quali agiscono in qualità di responsabili del trattamento;
  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare.

Conservazione dei dati personali

I suoi Dati Personali saranno conservati per il tempo necessario alla gestione del contratto o mandato. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile.

I suoi diritti ex artt. 15 e ss. del Regolamento

Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo via Mauro Gavazzeni  3, 24125 Bergamo (BG).

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.